Saltar al contenido principal

Taller de Evaluación de las Condiciones para la Obtención de una Denominación de Origen se desarrollará en Imbabura

El miércoles 14 de agosto de 2019, 60 productores del café arábigo de la zona de Intag en la provincia de Pichincha, participarán del noveno Taller para la Evaluación de Condiciones para la obtención de una Denominación de Origen (DO), evento organizado por el Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca (MPCEIP).

El evento que se realizará, en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, Imbabura, tiene como objetivo identificar las condiciones actuales con las que cuentan los productores de la Asociación Agroartesanal de Caficultores Río Intag (AACRI), para iniciar el proceso para la obtención de la DO, así como generar un plan de trabajo que permita definir acciones en esta misma línea.

La Denominación de Origen se trata de una certificación/distinción que protege un producto cuya autenticidad proviene de su origen geográfico y de sus métodos particulares de producción, así como de la identificación de características especiales que son atribuidas esencialmente al origen geográfico, factores naturales y humanos.